...

Утверждены новые механизмы получения гражданства Грузии

Грузия Материалы 1 мая 2014 15:24
Парламент Грузии утвердил в третьем чтении, 83 голосами против одного, изменения в закон "О гражданстве"
Утверждены новые механизмы получения гражданства Грузии

Грузия, Тбилиси, 1 мая /корр. Trend Н. Кирцхалиа/

Парламент Грузии утвердил в третьем чтении, 83 голосами против одного, изменения в закон "О гражданстве".

Согласно изменениям, в ряде случаев по-новому регулируются и упрощаются механизмы получения и лишения гражданства Грузии.

По закону, рожденный на территории Грузии путем суррогатного материнства ребенок получит гражданство Грузии, если государство, гражданами которого являются его генетические родители, не считает его своим гражданином.

Кроме этого, по-новому определены условия получения гражданства для совершеннолетних и несовершеннолетних лиц. В частности, от последних не требуется пятилетнего проживания в стране и знания языка и правовых основ, а также владения недвижимостью на территории Грузии.

Упразднено основание для утраты гражданства Грузии - отсутствие консульского учета в течение двух лет по неуважительной причине. Вместе с этим установлена недопустимость утраты гражданства Грузии из-за принятия гражданства иностранного государства для лиц, которым предоставлено гражданство Грузии.

Закон предусматривает исключения при предоставлении гражданства недееспособным лицам и лицам с физическим недостатком. В частности, они будут освобождены от тестирования по грузинскому языку, истории Грузии и праву.

Тэги:
Лента

Лента новостей