...

МВД ведет переговоры об освобождении граждан Грузии, находящихся в Цхинвали

Грузия Материалы 12 мая 2014 16:12
МВД ведет переговоры об освобождении граждан Грузии, задержанных российскими военными и находящихся в Цхинвали
МВД ведет переговоры об освобождении граждан Грузии, находящихся в Цхинвали

Грузия, Тбилиси, 12 мая /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

МВД ведет переговоры об освобождении граждан Грузии, задержанных российскими военными и находящихся в Цхинвали.

Как заявил журналистам министр внутренних дел Александр Чикаидзе, комментируя очередное задержание жителей Сачхерского района на границе сепаратистского региона Грузии Южной Осетии, именно его ведомство в первую очередь отвечает за
безопасность граждан.

"Это часть Грузии, наша собственная земля, но, как известно, оккупирована. Думаю, что в большинстве случаев наши граждане не знают, где проходит т.н. административная линия, и случайно пересекают ее, а представители де-факто властей задерживают их. Ведутся переговоры, чтобы как можно скорее и безопасно вернуть наших сограждан, за которых в первую очередь отвечает наше ведомство, назад", - заявил Чикаидзе.

В данное время в цхинвальском изоляторе за нарушение границы сепаратисткой Южной Осетии находится около 20 граждан Грузии.

В ночь на 8 августа 2008 года на территории Грузии, в Южной Осетии начались крупномасштабные военные действия. Позже российские войска заняли Цхинвали и оттеснили грузинских военных. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две непризнанные республики оккупированными территориями.

Тэги:
Лента

Лента новостей