...

Китайские компании намерены участвовать в крупных инфраструктурных проектах в Грузии

Грузия Материалы 28 мая 2014 14:52
Заместитель министра экономики Грузии Кетеван Бочоришвили встретилась с вице-президентом китайской компании Harbin Electric Group и представителями China Harbour Engeneering
Китайские компании намерены участвовать в крупных инфраструктурных проектах в Грузии

Грузия, Тбилиси, 28 мая /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

Заместитель министра экономики Грузии Кетеван Бочоришвили встретилась с вице-президентом китайской компании Harbin Electric Group и представителями China Harbour Engeneering.

Китайские инвесторы находятся в Грузии по приглашению министерства экономики.

Как сообщили в среду в минэкономики Грузии, компании заинтересованы в осуществлении крупных инфраструктурных проектов. Обсуждалось строительство ГЭС и порта.

Кроме этого, компания Harbin Electric Corporation выразила интерес к проекту переработки твердых отходов и софинансированию крупных инфраструктурных проектов.

Harbin Electric Corporation является одной из крупнейших компаний Китая, которая производит оснащение для электростанций. Годовой доход компании составляет 3,36 миллиарда долларов.

Что касается компании China Harbour Engeneering, то у нее более 60 филиалов в 80 странах мира. В основном она работает в сферах транспорта, строительства дорог и мостов.

В рамках двухдневного визита китайские инвесторы проведут встречи в министерствах энергетики и регионального развития, а также с руководителями Партнерского фонда и Фонда соинвестирования.

Тэги:
Лента

Лента новостей