...

В грузинском Эргнети пройдет очередная встреча в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты

Грузия Материалы 3 июня 2014 13:00
В грузинском селе Эргнети, находящемся в зоне грузино-осетинского конфликта, третьего июня пройдет очередная встреча в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ)
В грузинском Эргнети пройдет очередная встреча в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты

Грузия, Тбилиси, 3 июня /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

В грузинском селе Эргнети, находящемся в зоне грузино-осетинского конфликта, третьего июня пройдет очередная встреча в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ). Представители Южной Осетии и Грузии намерены в ходе встречи обсудить факты нарушения де-факто границы, проблемы, возникшие в результате установки проволочных заграждений.

Кроме того, грузинская сторона в ходе встречи намерена поднять вопрос об инцидентах, произошедших в течение последнего месяца в районе линии де-факто границы, а также обсудить вопросы гуманитарного характера.

Во встрече, помимо сторон конфликта, примут участие представители России, ООН, ОБСЕ и ЕС.

В ночь на восьмое августа 2008 года на территории Грузии, в Южной Осетии, начались крупномасштабные военные действия. Позже российские войска заняли город Цхинвали и оттеснили грузинских военных. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две непризнанные республики оккупированными территориями.

Тэги:
Лента

Лента новостей