...

В Женеве пройдет очередной раунд переговоров по предотвращению напряженности на Кавказе

Грузия Материалы 7 октября 2014 10:49 (UTC +04:00)
В Швейцарии седьмого-восьмого октября пройдет 29-й раунд международных переговоров в Женевском формате по предотвращению напряженности на Кавказе
В Женеве пройдет очередной раунд переговоров по предотвращению напряженности на Кавказе
ТБИЛИСИ /Trend/ - В Швейцарии седьмого-восьмого октября пройдет 29-й раунд международных переговоров в Женевском формате по предотвращению напряженности на Кавказе. Для участия в переговорах в Женеву прибыла делегация Грузии.

В повестку дня очередного раунда переговоров вошли такие вопросы, как неприменение силы, использование международных механизмов безопасности, возвращение беженцев и вынужденных переселенцев на родные земли.

Грузинская сторона намерена поднять в ходе переговоров вопрос о решении де-факто властей оккупированной Абхазии закрыть так называемые пропускные пункты на административной границе.

Ранее сообщалось, что Абхазия планирует ограничить перемещение через административную границу в районе реки Ингури.

В ночь на восьмое августа 2008 года на территории Грузии, в Южной Осетии, начались крупномасштабные военные действия. Позже российские войска заняли город Цхинвали и оттеснили грузинских военных. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две непризнанные республики оккупированными территориями.

< (Автор: Нана Кирцхалиа. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей