...

Россия готова помочь Грузии в связи с последствиями наводнения - МИД

Грузия Материалы 19 июня 2015 16:37
Россия готова оказывать помощь Грузии в связи с последствиями наводнения
Россия готова помочь Грузии в связи с последствиями наводнения - МИД

Россия готова оказывать помощь Грузии в связи с последствиями наводнения, заявил журналистам замглавы МИД России Григорий Карасин, передает РИА Новости.

"Мы на днях разговаривали с Зурабом Ираклиевичем Абашидзе, я попросил передать наши соболезнования в связи с наводнением, сказал, что МЧС РФ входит в контакт с коллегами в Тбилиси, предлагалась помощь. Я не знаю практические формы взаимодействия, но, в любом случае, мы будем готовы в случае необходимости, как это было в прошлом году, когда сели сходили, оказывать содействие. Мы - соседние государства, хорошо понимаем друг друга, поэтому в случае чрезвычайных ситуаций готовы всегда прийти на помощь", - добавил замглавы МИД.

В результате разрушительного наводнения в Тбилиси в ночь на 14 июня затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк "Мзиури", приют для собак, жилые дома, центральные улицы города, а также повреждена инфраструктура. По последним данным, погибли 19 человек, около 300 человек были вынуждены покинуть свои дома - часть построек была разрушена, другая - нуждается в восстановлении.

Тэги:
Лента

Лента новостей