...

Около половины населения Тбилиси осталась без электроэнергии

Грузия Материалы 7 июня 2007 16:28

Около половины населения Тбилиси /в столице Грузии проживает 1,1 млн человек/ и десятки тысяч жителей нескольких близлежащих районов остались сегодня днем /13:15 мск/ без электроэнергии в результате прекращения подачи электричества с запада на восток страны. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в энергослужбах республики.

По предварительным данным, подача электричества с запада на восток Грузии по ЛЭП "Имерети" прекратилась в результате выхода из строя одного из участков этой ЛЭП на территории Зестафонского района, который находится на стыке запада и востока Грузии. Отключение этой ЛЭП, в свою очередь, привело к прекращению подачи электричества части жителей ряда районов Восточной Грузии - примерно 20 тыс абонентам, а также около 200 тыс из 400 тыс абонентам в Тбилиси, передает ИТАР-ТАСС .

В дежурной части метрополитена Тбилиси ПРАЙМ-ТАСС сообщили, что подача электроэнергии не прекращалась главной магистрали подземки. "Подача тока прекратилась одной из линий метро, в этот момент все поезда находились на станциях, все желающие без помех могли покинуть метро и выйти на улицу. Ожидается, что в ближайшие полчаса возобновится подача электричества и этой линии метрополитена", - сообщили в дежурной части.

В результате принятых энергетиками мер и задействования резервных систем энергоснабжения к 14:00 /мск/ возобновилась подача электричества части абонентов Тбилиси и в других районах Грузии. Ожидается, что энергоснабжение остальных абонентов возобновится в ближайшие часы.

Лента

Лента новостей