...

ЕС увеличил до 10 млн евро помощь миссии ОБСЕ на Украине

Европа Материалы 24 мая 2014 03:21
Евросоюз увеличил в два раза — с 5 до 10 миллионов евро — помощь миссии ОБСЕ на Украине по наблюдению за президентскими выборами и для консультаций в реформировании законодательной базы, говорится в коммюнике Внешнеполитической службы ЕС, передает РИА Новости.
ЕС увеличил до 10 млн евро помощь миссии ОБСЕ на Украине

Евросоюз увеличил в два раза - с 5 до 10 миллионов евро - помощь миссии ОБСЕ на Украине по наблюдению за президентскими выборами и для консультаций в реформировании законодательной базы, говорится в коммюнике Внешнеполитической службы ЕС, передает РИА Новости.

"Вслед за выделением 5 миллионов евро, ЕС принял решение увеличить финансирование до 10 миллионов евро", - говорится в пресс-релизе. В документе отмечается, что финансирование ЕС уже позволило ОБСЕ разместить дополнительно 105 наблюдателей из государств-членов ЕС, стран-кандидатов и потенциальных кандидатов на вступление в союз.

Полтора миллиона евро будут потрачены на обеспечение работы дополнительных наблюдателей, 5 миллионов пойдут на то, чтобы специальная наблюдательная миссия ОБСЕ могла работать в Харькове, Донецке, Днепропетровске, Луганске, Одессе, Львове, Херсоне, Ивано-Франковске и Черновцах. Еще 3,5 миллиона евро выделены на поддержку деятельности ОБСЕ, связанной с проведением на Украине законодательной и конституционной реформ, а также диалогом и посредничеством.

Выборы пройдут на фоне глубокого политического кризиса и проводимой киевскими властями масштабной силовой операции на востоке страны, в результате которой гибнут мирные жители. Как сообщалось, все кандидаты в президенты Украины - 21 человек - твердо намерены вести страну по пути "демократии и экономического роста": одни - через вступление в ЕС и сближение с НАТО, другие - выступая за сбалансированный диалог с Западом и Россией, третьи предлагают взять "правее".

Лента

Лента новостей