...

Состояние бывшего президента Индонезии Сухарто вновь улучшилось

Другие страны Материалы 14 января 2008 13:13

Состояние 86-летнего экс-президента Индонезии Сухарто, который уже одиннадцатый день находится в госпитале и несколько раз был на грани смерти из-за отказа многих жизненно важных органов, в том числе сердца, легких, почек и мозга, наступило очередное улучшение, сообщают индонезийские СМИ.

"Я думаю, что, поскольку он был солдатом, его воля к жизни очень сильна", - заявил национальному информагентству Антара глава занимающейся лечением отставного главы государства бригады президентских врачей Марджо Субиандоно (Marjo Subiandono), передает РИА Новости .

По словам врача, Сухарто отреагировал на временное прекращение подачи транквилизаторов "признаком реакции".

"Его гемодинамический статус стабилен, кровяное давление составляет 90-110/40-50, дыхание по-прежнему поддерживается аппаратом "искусственные легкие", кардиологическая функция улучшается, но легкие остаются проблематичными из-за присутствия в них жидкости и инфекции", - заключил врач.

По мнению члена лечащей бригады Юсуфа Мисбаха (dr. Yusuf Misbah), нельзя сказать, что бывший президент, перенесший за последние годы несколько инсультов и желудочных кровотечений, находится в полном сознании, но он и не впал в кому.

О состоянии здоровья больного постоянно докладывают нынешнему президенту Индонезии Сусило Бамбангу Юдхойоно, передае новостной интернет-портал Detik.com.

Сухарто находился у власти в Индонезии в течение 32 лет вплоть до мая 1998 года, когда ему пришлось покинуть свой пост после массовых волнений.

Лента

Лента новостей