...

Великобритания увеличит свой контингент в Афганистане на 300 человек

Другие страны Материалы 13 декабря 2008 20:42

Великобритания увеличит свой воинский контингент в Афганистане на 300 человек, сообщил РИА Новости источник в афганском Минобороны со ссылкой на заявление прибывшего в субботу в Кабул с необъявленным визитом британского премьера Гордона Брауна. По словам источника, в Афганистан отправится часть британских военнослужащих, расквартированных сейчас на Кипре.

Лондон также готов выделить Кабулу 10 миллиардов долларов на проведение президентских выборов, которые, предположительно, должны состояться в стране в 2009 году.

По данным экспертов ООН, в Афганистане предположительно могут проживать 25-26 миллионов человек. Сейчас в стране идет третий этап регистрации жителей, которые смогут проголосовать за своего президента в следующем году. До настоящего времени в результате "переписи" избирателей в ИРА зарегистрировано немногим более 3,5 миллиона человек.

Как считают эксперты, выборы президента Афганистана в этом году могут не состояться ввиду того, что вся территория страны превратилась в театр боевых действий.

Согласно статье 61-й конституции Афганистана, срок, который глава афганского государства может занимать свой пост, составляет пять лет. Полномочия нынешнего президента Хамида Карзая истекают 21 мая 2009 года.

За 140 дней до выборов независимая комиссия по проведению выборов обязана объявить точную дату народного голосования. Сами же выборы могут состояться только в период от 60 до 30 дней до истечения полномочий действующего президента.

Лента

Лента новостей