...

Ким Чен Ир посетил концерт корейского хора

Другие страны Материалы 20 декабря 2008 15:20

Северокорейский лидер Ким Чен Ир посетил музыкальное представление, организованное в провинции Чагандо вблизи границы с Китаем. Информационное агентство КНДР сообщило, что руководитель страны наслаждался песнями в исполнении Государственного заслуженного хора, не назвав при этом даты, когда состоялось это событие, передает Вести.

Согласно циркулирующим в мировых СМИ сообщениям, 66-летний лидер КНДР перенес инсульт и состояние его здоровья нельзя назвать удовлетворительным. В октябре он не появился на торжествах по случаю 60 годовщины образования государства, что вызвало широкие спекуляции относительно его самочувствия. Это уже пятое на этой неделе сообщение северокорейских СМИ о публичных появлениях Ким Чен Ира в этой отдаленной северной провинции КНДР. Официальный Пхеньян неоднократно подчеркивал, что Ким Чен Ир не болен и что слухи о его здоровье являются вымыслом.

Север также пригрозил Южной Корее серьезными последствиями за "распространение лжи" о состоянии здоровья лидера страны, пишет в этой связи агентство Ренхап. В сегодняшнем сообщении отмечается, что Ким Чен Ир высоко оценил мастерство артистов и поблагодарил их. Лидера сопровождали ведущие партийные и военные руководители, включая директора одного из отделов правящей Трудовой партии Кореи Чан Сон Тхэка, первого секретаря провинциального парткома Пак До Чона, а также генералов Хен Чхоля и Ри Мен Су.

Лента

Лента новостей