...

Шварценеггер мечтает о должности президента США

Другие страны Материалы 23 декабря 2008 00:01

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер выдвинул бы свою кандидатуру в президенты США, если бы имел такое право в соответствии с Конституцией. Об этом Шварценеггер заявил в интервью американским СМИ.

"Определенно да", - сказал он, отвечая на вопрос о том, стал бы он баллотироваться, если бы у него была такая возможность, пишет Вести.

Бывшему "терминатору" вступить в борьбу за Белый дом помешал тот факт, что он не был рожден на территории США. "Ни одно лицо, кроме гражданина Соединенных Штатов по рождению... не подлежит избранию на должность президента", - указано в Конституции США. Шварценеггер же родился в Австрии 30 июля 1947 года, а американское гражданство получил в 1983 году.

Шварценеггер пришел к власти в Калифорнии в 2003 году после того, как в результате процедуры отзыва со своего поста был смещен предыдущий губернатор штата Грэй Дэвис. Он был вновь избран в качестве главы исполнительной власти штата 7 ноября 2006 года. Второй срок полномочий Шварценеггера завершается в 2010 году, и он не может быть переизбран, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лента

Лента новостей