...

ЛАГ призывает Палестину достичь национального примирения в кратчайшие сроки

Другие страны Материалы 4 марта 2009 07:28 (UTC +04:00)

Генеральный секретарь Лиги арабских государств /ЛАГ/ Амр Муса во вторник призвал группировки Палестины достичь договоренности о примирении в кратчайшие сроки для продвижения мирного процесса, Xinhua reported.
В тот день на пресс-конференции после 131-го заседания Совета министров иностранных дел ЛАГ А. Муса заявил, что силы Палестины должны в кратчайшие сроки добиться примирения и сформировать новое правительство, представляющее интересы всех палестинцев.
На заседании прошло обсуждение широкого круга вопросов, в том числе ситуации в регионе, проблем Палестины, отношений между арабским миром и Израилем.
Главы МИД, принявшие участие в заседании, заявили, что реализация справедливого и всеобъемлющего мира -- единственный путь урегулирования проблемы Палестины и арабо-израильского конфликта, а краеугольным камнем решения данного конфликта является Арабская мирная инициатива. Они подчеркнули, что международное сообщество должно взять на себя свои обязательства, выступить за мирный процесс на Среднем Востоке и призвать Израиль немедленно прекратить строительство всех незаконных населенных пунктов.

Лента

Лента новостей