...

Меркель и Обама достигли "высокой степени согласия"

Другие страны Материалы 27 марта 2009 19:12 (UTC +04:00)

По вопросу о необходимости создания в мире новой финансовой архитектуры у канцлера Германии Ангелы Меркель и президента США Барака Обамы существует "высокая степень согласия". Об этом сообщил в пятницу официальный представитель правительства ФРГ Ульрих Вильхельм.

Заявление сделано после проведенной накануне лидерами Германии и США видеоконференции, в ходе которой обсуждались вопросы подготовки к запланированной на начало апреля встрече лидеров "Группы 20" в Лондоне и предстоящему 3-4 апреля саммиту НАТО.

Представитель германского правительства полагает, что "повестка дня встречи "большой двадцатки" не продвинется в том направлении, которое доставило бы Германии проблемы". По словам Ульриха Вильхельма, в ходе видеоконференции Барак Обама не обращался к Ангеле Меркель с "конкретными требованиями" об усилении германского присутствия в Афганистане. В свою очередь, глава правительства ФРГ вновь напомнила о весомом вкладе Германии в дело стабилизации обстановки в Афганистане.

Представитель правительства ФРГ сообщил, что непосредственно перед саммитом НАТО канцлер Германии и президент США проведут двустороннюю встречу, передает ИТАР-ТАСС.


Лента

Лента новостей