...

Случаев заболевания гриппом A/H1N1 в арабском регионе нет

Другие страны Материалы 10 мая 2009 12:04 (UTC +04:00)

Случаев заболевания гриппом A/H1N1 не зарегистрировано ни в Саудовской Аравии, ни в государствах района Персидского залива, ни в арабском регионе в целом, заявил в воскресенье саудовский министр здравоохранения Абдалла ар-Рабиа, пишет РИА Новости.

"Поражений вирусом гриппа A/H1N1 ни в Саудовской Аравии, ни в государствах Персидского залива, ни в арабском регионе в целом на настоящий момент нет", - сказал Абдалла ар-Рабиа в заявлении саудовской газете "Аль-Ватан"

Саудовский министр сообщил газете, что температурные сканнеры для выявления лиц, пораженных вирусом нового опасного заболевания, установлены во всех аэропортах страны и монтируются сейчас в морских портах. Он отметил, что в пунктах въезда в королевство зарегистрированы "десятки случаев подозрения на поражение вирусом, но все они не подтвердились в процессе лабораторных исследований". По словам министра, в стране созданы запасы лекарств для лечения заболевания. По всей стране распространяются памятки с разъяснениями превентивных мер по предупреждению распространения недуга, получившего условное название "свиного гриппа".

По сведениям "Аль-Ватан", в Эр-Рияде состоялась в субботу региональная конференция стран Персидского залива, на которой обсуждены коллективные меры по борьбе с распространением заболевания.

Количество подтвержденных в субботу Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) случаев заболевания гриппом A/H1N1 увеличилось до 3440 в 29 странах мира. Количество случаев с летальным исходом - 51 (48 - в Мексике, два - в США и один - в Канаде).

Лента

Лента новостей