...

В результате серии операций в Афганистане за три дня ликвидировали более 60 боевиков

Другие страны Материалы 5 мая 2014 16:22
В результате серии успешных антитеррористических операций афганским силам безопасности за три дня удалось ликвидировать более 60 боевиков движения "Талибан", еще 36 получили ранения. Зачистки на востоке и юге страны в ближайшее время будут продолжены
В результате серии операций в Афганистане за три дня ликвидировали более 60 боевиков

В результате серии успешных антитеррористических операций афганским силам безопасности за три дня удалось ликвидировать более 60 боевиков движения "Талибан", еще 36 получили ранения. Зачистки на востоке и юге страны в ближайшее время будут продолжены, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД страны.

В результате удара пакистанских ВВС по позициям талибов ликвидированы 24 боевика

Наиболее масштабные боевые действия, по данным полиции, велись в провинции Газни на юго-востоке Афганистана. Правоохранительным органам удалось вскрыть и уничтожить несколько крупных групп талибов общей численностью до 50 человек.

В южной провинции Нимроз силовики отразили скоординированную атаку экстремистов на госучреждение. В ходе перестрелки были ликвидированы пять террористов-смертников, погиб один страж правопорядка.

В операциях приняли участие сотрудники МВД, армии и Национальной дирекции по безопасности страны. Силовики взяли под контроль крупные склады с вооружением, принадлежавшим экстремистам. Кроме того, саперы обезвредили порядка сорока мин, установленных на ключевых трассах Афганистана. Жертвами таких взрывных устройств часто становятся представители сил безопасности и гражданское население.

Тэги:
Лента

Лента новостей