...

ЛАГ осудила насилие в секторе Газа и выступила в поддержку председателя ПНА М.Аббаса

Другие страны Материалы 16 июня 2007 12:10

Лига арабских государств (ЛАГ) по итогам заседания в Каире осудила "криминальные действия, совершенные в секторе Газа" и выступила в поддержку председателя Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса.

По мнению представителей арабских государств, боевики движения "Хамас" должны оставить все занятые в секторе Газа позиции, чтобы вернуть ситуацию к исходной точке. В то же время, генеральный секретарь ЛАГ Амр Мусса подчеркнул, что ЛАГ поддерживает "избранную демократическим путем законодательную ассамблею автономии", состоящую в основном из сторонников "Хамас".

Как говорится в совместном заявлении 22 стран-участниц ЛАГ, необходимо "восстановить расклад сил в секторе Газа, каким он был до недавних событий, не допустить никаких актов насилия на Западном берегу р. Иордан и сохранить единство всей палестинской территории".

А.Муса выступил также с предложением образовать новое правительство Палестинской автономии из политиков, не зависимых от каких-либо политических движений. "Это позволит достичь большего взаимопонимания в правительстве в контексте национального единства", - отметил генсек ЛАГ, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Лента

Лента новостей