...

Командование США в Ираке: На стабилизацию ситуации в стране потребуется 10 лет

Другие страны Материалы 18 июня 2007 10:28

Стабилизация ситуации в Ираке может занять десятилетие, заявил командующий вооруженными силами США в этой стране генерал Дэвид Петрэус. По его словам, усиление мер безопасности и увеличение численности американского воинского контингента в Ираке привело лишь к большей активности боевиков и такая ситуация, как "показывает историческая практика, может быть преодолена по меньшей мере за 9 или 10 лет". "Дело в том, что на ужесточение нашей политики враг готов ответить. Вот как все обстоит", - цитирует Associated Press генерала Д.Петрэуса.

Вместе с тем он отметил, что в провинции Анбар и частично в Багдаде ситуация "поразительным образом" изменилась в лучшую сторону, но в целом внушает опасения.

Ранее посол США в Багдаде Райан Крокер отметил, что увеличение американского контингента в Ираке начало приносить свои плоды. В частности, значительно улучшилась ситуация с безопасностью в некоторых частях Багдада и провинции Анбар, передает РБК .

Также представитель Республиканской партии США заявил, что правительству Ирака необходимо повышать боеготовность собственных вооруженных сил, поскольку американские войска готовятся рано или поздно покинуть страну.

Лента

Лента новостей