...

Эвакуация россиян из сектора Газа запланирована на сегодня

Другие страны Материалы 20 июня 2007 10:51

Российские дипломаты выезжают на границу Израиля с сектором Газа, чтобы на месте обеспечивать эвакуацию соотечественников из мятежного палестинского анклава, и надеются в течение дня завершить гуманитарную операцию. "Сейчас сотрудники посольства группами выезжают группами на КПП "Эрец", - сказала РИА Новости пресс-атташе посольства РФ в Тель-Авиве Анастасия Федорова.

Вывоз россиян предполагалось начать накануне, однако начало эвакуации оказалось сорвано по различным причинам, включая длительные перерывы в работе КПП "Эрец" - единственного на границе Израиля с сектором Газа, предназначенного для прохода физических лиц, передает Вести .

Израильские военные рассчитывают в среду в течение дня обеспечить эвакуацию всех россиян, выразивших желание покинуть сектор Газа. "Мы связываем большие надежды с этим заявлением и считаем, что эвакуация может быть завершена и сегодня. Возможно, будет завершена и сегодня. Оговорюсь, потому что вчера у нас тоже были такие ожидания, но, к сожалению, из-за сложившихся обстоятельств на самом КПП они не оправдались", - сказала Федорова.

В списках на эвакуацию, практически полностью согласованных с израильской стороной, числится 141 гражданин России. На выезд также претендуют граждане Белоруссии, Молдавии, Казахстана и Украины. Большинство из них - женщины, вышедшие замуж за палестинцев, и их дети. На израильской стороне их посадят в автобусы и отправят в столицу Иордании Амман, откуда самолетами вывезут на историческую родину.

Лента

Лента новостей