...

Десятки тысяч жителей Якутии при минус 29 градусах остались без электричества

Россия Материалы 12 января 2020 07:26
Авария оставила без электроснабжения жителей Якутии при сильных морозах
Десятки тысяч жителей Якутии при минус 29 градусах остались без электричества

Авария оставила без электроснабжения около 64 тыс. человек и предприятия местной промышленности в Якутии. Об этом,как передает Trend со ссылкой на ТАСС, сообщается в справке Ситуационно-аналитического центра Минэнерго России.

"Без электроснабжения остались бытовые потребители в Чурапчинском, Таттинском, Амгинском, Томпонском и Усть-Майском районах (около 64 700 человек) и предприятия местной промышленности. Мощность отключенных потребителей - 32,0 МВт. Температура наружного воздуха -29 [градусов]. Ведутся аварийно-восстановительные работы", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы правительства региона, теплоснабжение населенных пунктов не нарушено за счет альтернативных источников питания. "В данное время в котельных запущены резервные источники питания, таким образом теплоснабжение в населенных пунктах не нарушено", - говорится в сообщении.

Уточняется, что обрыв линий электропередач обнаружен в Чурапчинском улусе. "На месте обрыва уже начались ремонтные работы", - цитирует пресс-служба зампредседателя правительства Якутии Алексея Колодезникова.

Тэги:
Лента

Лента новостей