...

В Баку царит по-настоящему восточная атмосфера - волонтер Евроигр из Украины

Baku 2015 : EUROGAMES Материалы 23 июня 2015 12:06
В Баку царит по-настоящему восточная атмосфера
В Баку царит по-настоящему восточная атмосфера - волонтер Евроигр из Украины

БАКУ /Trend/ - В Баку царит по-настоящему восточная атмосфера. Об этом сказал Trend волонтер первых Европейских игр "Баку-2015", студент шестого курса Киевского политехнического института Владимир Головатюк.

По его словам, он узнал о наборе добровольцев на первые Европейские игры в Баку из интернета.

"Я узнал по интернету о начале регистрации и прошел ее на сайте. После этого прошел собеседование. Затем меня пригласили в Баку для того, чтобы работать с фотографами", - сказал Головатюк.

Волонтер отметил, что в Баку царит по-настоящему восточная атмосфера.

"До этого я в качестве туриста побывал в Венгрии, Польше и Австрии. За пределами Украины в качестве волонтера я работаю впервые. Я здесь уже три недели. Немного жарко, но климат здесь сухой. В Баку совершенно другие природа, климат. Здесь я многое увидел впервые", - сказал он.

По его словам, люди в Азербайджане очень гостеприимные.

"После того как люди узнают, что я приехал из Украины, они хотят помочь мне, рассказать о Баку то, чего не знаю. Поэтому мне здесь очень хорошо", - сказал Головатюк.

Волонтер отметил, что его восхитили некоторые достопримечательности Баку.

"Здесь у меня уже есть друзья. Они организовали для меня экскурсию по Баку. Вечером мы побывали на Площади фонтанов. Мне больше всего понравился древний Ичеришехер. Там чувствуешь себя, как на Востоке. Я также побывал в Центре Гейдара Алиева. Мне очень понравилось архитектурное здание Центра", - сказал он.

Гость из Украины также сообщил, что ему очень понравились блюда азербайджанской кухни.

Головатюк отметил, что многому научился в Баку.

"Я открыл для себя Восток, в том числе Баку. Надеюсь, что смогу приехать сюда еще раз", - сказал он.

Европейские игры стартовали в Баку 12 июня и продлятся до 28 июня. В Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 - по олимпийским видам спорта, четыре - по неолимпийским. Европейские страны представляют шесть тысяч спортсменов.

(Автор: Илькин Иззет. Текст: Улькяр Алиева. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей