...

Apple запустила службу альтернативного обмена SMS-сообщениями в Азербайджане

Экономика Материалы 14 октября 2011 15:21

Азербайджан, Баку, 14 октября /корр. Trend Г. Велиев/

Обмен сообщениями iMessage, включенное в состав операционной системы iOS 5, стал доступен обладателям устройств Apple и в Азербайджане, сказал Trend в пятницу CEO компании сети магазинов Alma Store (официальная сеть фирменных магазинов Apple Premium Reseller в Азербайджане) Рамин Мусаев.

"Приложение iMessage позволит владельцам iPhone, iPad и iPod touch бесплатно обмениваться текстовыми сообщениями и файлами в сетях Wi-Fi, GPRS и 3G", - сказал Мусаев.

iMessage основывается на услуге передачи данных, избавляя от необходимости отправлять SMS, что существенно экономит средства пользователя.

Также в Азербайджане стала доступна функция Apple Find My Friends, которая позволяет пользователям устройств Apple обмениваться данными о своем местонахождении.

Приложение Apple Find My Friends работает в iOS-устройствах через бесплатный "облачный" сервис iCloud. Главной его задачей является быстрое определение местонахождения друзей или родных, также владеющих iOS-устройствами, при помощи встроенных функций GPS и 3G.

Комментируя вопрос поставок новой версии смартфона iPhone 4S (его продажи стартуют сегодня на рынках США, Австралии, Канады, Франции, Германии, Японии и Великобритании) на азербайджанский рынок, Мусаев сказал, что информации о сроках поставки пока нет.

Причиной этого является огромное количество предварительных заказов на рынках Европы и США, а выполнить, по мнению главы Alma Store, вероятно, удастся лишь пятую часть всех запросов.

"В связи с этим полагаю, что до конца года iPhone 4S будет дефицитом на рынке. Соответственно, говорить об их поставках в Азербайджан не представляется возможным", - сказал Мусаев.

Политика же самой Alma Store строится таким образом, что компания не анонсирует заранее появления какого-либо устройства до тех пор, пока оно не поступит на склад компании.

"По этой же причине мы не можем заранее сообщать то, в какую сумму они обойдутся конечному потребителю. Стоимость любого товара, еще не поступившего в страну, может измениться. Ведь конечная стоимость продукта зависит от закупочной цены и стоимости его доставки в страну ", - сказал Мусаев.

Лента

Лента новостей