...

Фонд Гейдара Алиева совместно с Фондом Народонаселения ООН осуществит проект по борьбе с насилием против женщин

Политика Материалы 16 января 2008 16:30
Фонд Гейдара Алиева совместно с Фондом Народонаселения ООН осуществит проект по борьбе с насилием против женщин

Азербайджан, Баку, 16 января /корр. Trend С.Агаева/ Фонд Гейдара Алиева совместно с Фондом Народонаселения ООН осуществит проект по борьбе с насилием против женщин. Проект "Борьба с насилием против женщин в XXI веке" подписали в среду президент Фонда Гейдара Алиева, Посол Доброй Воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Алиева, резидент-координатор ООН в Азербайджане Бруно Пуэза и председатель Госкомитета семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова.

Проект, рассчитанный на 10 месяцев, предусматривает просвещение женщин об их правах. Особое внимание будет уделено таким регионам, как Гянджа, Ленкоран, Нахчыван, а также определенным селам Баку. В рамках проекта планируется создание структур по оказанию помощи женщинам, пострадавшим от насилия.

"Азербайджан - страна с богатыми семейными традициями, где к женщинам относятся с особым уважением, но здесь, как и во всем мире, имеет место насилие над ними", сказала президент Фонда, Посол Доброй Воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Алиева.

Фонд Гейдара Алиева, приоритетами деятельности которого является решение социальных проблем, оказывает содействие развитию сферы образования, здравоохранения, культуры в Азербайджане, сказала она.

О проблеме насилия против женщин свидетельствует официальная статистика, представленная председателем Госкомитета семьи, женщин и детей. Согласно их данным, за 10 месяцев 2007 года в стране зарегистрирован 3241 подобный факт.

Лента

Лента новостей