...

У Азербайджана достаточно возможностей для защиты своего офицера - минобороны

Политика Материалы 4 сентября 2012 16:34 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 4 сентября /Trend/

Возвращение на родину и помилование азербайджанского офицера в результате личной инициативы и усилий Президента Ильхама Алиева были встречены азербайджанским народом как большое событие. Во вражеской же стране это событие вызвало протесты и истерику, сказал журналистам во вторник начальник пресс-службы минобороны Азербайджана полковник Эльдар Сабироглу.

"Уже не нужно доказывать, что этот вопрос, который расценивается как безуспешность политики правительства Армении, создал серьезные проблемы для режима Саргсяна. Пытаясь успокоить население, глава Армении прибегнул к различным методам, жестким заявлениям, рассчитанным на свое политическое спасение. Однако они не дают результата. Так, оставаясь верным традиции, Саргсян выбрал путь устранения Рамиля Сафарова при помощи террора, и, согласно распространенной информации, дал свои указания соответствующим органам", - сказал Сабироглу.

Министерство обороны Азербайджана заявляет, что Азербайджан обладает достаточными возможностями для опережающих мер, для защиты жизни своего офицера и для пресечения этого низкого намерения президента Армении, имеющего особый опыт в терроризме.

"Эти угрозы Азербайджану не имеют значения, время разговора на этом языке давно ушло. Было бы хорошо, если бы Армения поняла, что сложилась новая политическая и правовая ситуация. В этом случае они смогут представить ситуацию, которая может возникнуть в регионе", - сказал Сабироглу.

Нельзя оставлять без внимания обеспокоенность некоторых сторонних сил возвращением Рамиля Сафарова на родину благодаря сотрудничеству Азербайджана и Венгрии.

По его словам, "мы не были свидетелями должной оценки оккупации 20 процентов азербайджанских земель, убийства людей и изгнания с родных земель около одного миллиона безвинных людей. Когда дело доходило до нас, они всегда молчали, а потом начинают говорить о справедливости и правах человека".

Только за Ходжалинскую трагедию, за обезглавленных там детей, за убийство беременных женщин и стариков режим Саргсяна и Кочаряна должен был предстать перед международным судом, сказал Сабироглу.

Непосредственная роль Сержа Саргсяна в Ходжалинском геноциде является неоспоримым фактом. В свое время он даже без всяких угрызений совести давал об этом интервью прессе. У него нет прав говорить о справедливости, человечности, совести и общечеловеческих ценностях.

"Говоря об ажиотаже, поднятом Арменией, минобороны заявляет, что это уже не имеет никакого значения. Возвращение нашего офицера на родину должно расцениваться как торжество справедливости и азербайджанской дипломатии", - сказал Сабироглу.

Лента

Лента новостей