...

Иранский аятолла призвал к джихаду против "Исламского государства Ирака и Леванта"

Политика Материалы 23 июня 2014 15:54
Известное духовное лицо Ирана аятолла Насир Мекарим Ширази распространил заявление, в котором призвал мусульман бороться против "Исламского государство Ирака и Леванта"
Иранский аятолла призвал к джихаду против "Исламского государства Ирака и Леванта"

БАКУ /Trend/ - Известное духовное лицо Ирана аятолла Насир Мекарим Ширази распространил заявление, в котором призвал мусульман бороться против "Исламского государство Ирака и Леванта", сообщает в понедельник İSNA.

В заявлении говорится, что для борьбы против террористических группировок "Исламского государства Ирака и Леванта" необходим джихад для сохранения территориальной целостности и священных мест Ирака.

В заявлении отмечается, что группировки "Исламского государство Ирака и Леванта" поддерживают некоторые арабские страны, США и Израиль.

По слова аятоллы, зарубежные силы пытаются вызвать раздор между суннитами и шиитами, между курдами и арабами. Он отметил значение создания вооруженных сил Ирака, чтобы в будущем сохранить суверенитет государства, и подчеркнул, что мусульмане всех стран должны быть готовы оказать помощь иракскому государству, если в этом возникнет необходимость.

(Темкин Джафаров)

Тэги:
Лента

Лента новостей