...

Правящая партия Азербайджана решительно осудила теракт в Париже

Политика Материалы 8 января 2015 15:00
Правящая партия "Ени Азербайджан" (ПЕА) решительно осудила теракт в Париже, приведший к многочисленным жертвам, и поддерживает усилия международной общественности в борьбе с терроризмом, ставшим бедой человечества
Правящая партия Азербайджана решительно осудила теракт в Париже

БАКУ /Trend/ - Правящая партия "Ени Азербайджан" (ПЕА) решительно осудила теракт в Париже, приведший к многочисленным жертвам, и поддерживает усилия международной общественности в борьбе с терроризмом, ставшим бедой человечества. Об этом говорится в заявлении ПЕА, опубликованном в четверг на сайте партии.

Азербайджанский народ, неоднократно страдавший от действий террористов, является свидетелем того, сколько бед приносят эти преступления обществу. Азербайджанский народ выступает против терроризма, и всегда призывал мир объединиться против него. Оскорбление Пророка мусульман, унижение чувств сотен миллионов верующих недопустимо, но это ни в коем случае не может быть оправданием кровопролития, говорится в заявлении.

ПЕА выразила соболезнования французскому народу, а также выразила надежду на то, что совершившие это преступление получат достойное наказание.

Седьмого января была открыта стрельба в здании редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа. По последним данным, погибли 12 человек, восемь из них - журналисты. Еще 11 человек ранены.

Нападение на редакцию еженедельника Charlie Hebdo произошло спустя несколько часов после появления в "Твиттере" издания карикатуры на одного из лидеров группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади.

(Автор: Эльчин Мехтиев. Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Натаван Эфендиева)

Тэги:
Лента

Лента новостей