...

Президент Ильхам Алиев принял новоназначенного посла Люксембурга (ВИДЕО/ФОТО)

Политика Материалы 7 января 2024 14:59 (UTC +04:00)
Президент Ильхам Алиев принял новоназначенного посла Люксембурга (ВИДЕО/ФОТО)
Асиф Мехман
Асиф Мехман
Все материалы

БАКУ /Trend/ - 7 января Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Великого Герцогства Люксембург в нашей стране Алена де Муйзера.

Как сообщает Trend, посол вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Затем глава государства побеседовал с послом.

Выразив удовлетворение тем, что является первым послом Люксембурга, аккредитованным в Азербайджане, посол Ален де Муйзер отметил, что это назначение и его деятельность в качестве посла послужат развитию политических и экономических связей, а также увеличению контактов между людьми.

Президент Ильхам Алиев расценил аккредитацию посла Великого Герцогства Люксембург в Азербайджане как хороший показатель наших связей. Глава государства подчеркнул важность отношений между Азербайджаном и Люксембургом и с точки зрения сотрудничества в рамках Европейского Союза. Президент Ильхам Алиев отметил необходимость активизации усилий для развития взаимодействия. Выразив надежду на то, что Ален де Муйзер как посол внесет вклад в расширение связей, Президент Азербайджана пожелал ему успехов в деятельности.

В ходе беседы была отмечена важность увеличения взаимного информирования и наращивания экономических контактов между двумя странами.

Посол передал главе государства поздравления в связи с принятым решением о проведении СОР29 в Азербайджане.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил за поздравления.

Отметив, что Люксембург обладает богатым опытом в области перехода на зеленую энергию, высоких и космических технологий, посол сказал, что имеются большие возможности для сотрудничества и в этой сфере. Он подчеркнул, что одна из основных транспортных компаний Люксембурга Cargolux успешно сотрудничает с Азербайджаном.

В ходе беседы был проведен обмен мнениями о возможностях сотрудничества двух стран в банковской, финансовой, транспортной и других сферах.

Тэги:
Лента

Лента новостей