...

Мир между Азербайджаном и Арменией принесет пользу для более широкого региона - Джевдет Йылмаз (Дополнено)

Политика Материалы 6 июля 2024 14:53 (UTC +04:00)
Ляман Зейналова
Ляман Зейналова
Все материалы

Новость дополнена, добавлены подробности (Первая версия была опубликована в 13:03)

ШУША /Trend/ - Мир между Азербайджаном и Арменией принесет пользу для более широкого региона.

Как сообщает в субботу Trend, об этом сказал сегодня вице-президент Турции Джевдет Йылмаз в ходе неформального саммита Организации тюркских государств (ОТГ) в городе Шуша.

Он отметил, что с самого начала Турция рассматривала победу в Карабахе не только как освобождение азербайджанских земель от оккупации, но и как открытие исторического окна возможностей для мира и стабильности на Южном Кавказе.

"Мы с гордостью являемся свидетелями восстановительных и строительных работ на освобожденных территориях. Я верю, что скорое подписание мирного соглашения между Азербайджаном и Арменией устранит самое большое препятствие для всестороннего урегулирования на Южном Кавказе. Несмотря на несправедливый подход международных организаций на протяжении многих лет в отношении Азербайджана, азербайджанский народ под решительным руководством Президента Ильхама Алиева вернул себе то, что по праву принадлежит ему. Нельзя допускать, чтобы государства, которые не подняли своего голоса в защиту 1 миллиона наших азербайджанских братьев, изгнанных когда-то из своих домов, сегодня выдвигали несправедливые обвинения против Азербайджана. Тюркский мир должен оказать Азербайджану сильную поддержку против этих необоснованных претензий", - добавил Йылмаз.

Подписывайтесь на наш канал в WhatsApp, и будьте в курсе главных новостей!

Тэги:
Лента

Лента новостей