...

Содокладчики ПАСЕ продолжают работу над рекомендациями по вопросу мандата делегации Азербайджана в Парламентской ассамблее Совета Европы

Политика Материалы 28 мая 2006 12:44
Содокладчики ПАСЕ продолжают работу над рекомендациями по вопросу мандата делегации Азербайджана в Парламентской ассамблее Совета Европы

Содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) будут до последнего работать над рекомендациями по вопросу мандата делегации Азербайджана в ПАСЕ. С таким заявлением, как передает Trend , 28 мая на пресс-конференции в Баку выступили содокладчики ПАСЕ Андреас Гросс и Андрес Херкель по итогам трехдневного визита в Азербайджан.

По их словам, их позиция по повторным парламентским выборам в Азербайджане 13 мая 2006 года не отличается от уже высказанной руководителем наблюдательной миссии ПАСЕ Лео Платвоетом. "Мы не думаем, что позиция ПАСЕ по парламентским выборам в Азербайджане будет сильно отличаться от уже высказанной в ходе зимней сессии 2006 года",- сказал А. Гросс, подчеркнув, что Азербайджан не должен прекращать сотрудничества с Советом Европы. По его словам, избирательное законодательство Азербайджана должно быть приведено в соответствие с международными стандартами, в частности, в вопросе паритетного формирования избирательных комиссий.

Содокладчик ПАСЕ также отметил, что усовершенствование демократических институтов - это продолжительных процесс, не зависящий от позиции тех или иных политических лидеров вне Азербайджана или экономического развития страны.

В свою очередь А.Херкель поздравил народ Азербайджана с государственным праздником - Днем Республики, отметив, что созданная в 1918 году Азербайджанская демократическая республика взяла за основу демократические нормы, преемственность которых необходимо сохранить. А.Херкель также дал положительную оценку деятельности рабочей группы по политзаключенным.

Вместе с тем, содокладчики ПАСЕ сообщили, что готовят большой доклад по вопросу политических заключенных, заметив, что раньше данным вопросом занимался политический комитета ПАСЕ, который и выделял докладчиков, однако сейчас данная миссия возложена на содокладчиков по Азербайджану.

Лента

Лента новостей