...

Виктор Ющенко: Для стран Центральной Азии газопровод через Каспийское море - Казахстан, Украину и далее в Европу более всего отвечал бы ТЭО (видео)

Политика Материалы 15 июня 2007 12:41
Виктор Ющенко: Для стран Центральной Азии газопровод через Каспийское море - Казахстан, Украину и далее в Европу более всего отвечал бы ТЭО (видео)

Украина, Киев /спецкор. Trend Э.Гусейнов/Сейчас мы являемся свидетелями соревнования относительно того, как дальше будут развиваться новые или старые версии поставок газа из Центральной Азии до международных рынков. Транскаспийский, Прикаспийский газопроводы ставят одну и ту цель - как бы с территории доставить газ. Об этом заявил в Киеве в интервью информационному агентству Trend и ряду азербайджанских телеканалов президент Украины Виктор Ющенко.

"Украина уже объявила свой интерес в качестве страны, которая могла бы поставить соответствующие материалы, газотранспортное оборудование - и в том и в другом варианте. Хотя мы конечно склонны к тому, что, если говорить о перспективах для Центральной Азии, газопровод через Каспийское море - Казахстан, Украину и далее в Европу, более всего отвечал бы и технико-экономическим обоснованиям и тем традициям безопасности, экономичности, которые этому маршруту давно проработана",- сказал президент.

По его мнению, это кратчайший путь до Европы, если не преследуются политические цели. "И конечно, мы, как страна, хотели бы принимать в такого рода проекте максимальное участие",- сказал Ющенко.

Лента

Лента новостей