Услуга денежных переводов Migom будет доступна в большинстве отделений почты Азербайджана (ФОТО)

Услуга денежных переводов Migom будет доступна в большинстве отделений почты Азербайджана  (ФОТО)

Азербайджан, Баку, 5 марта /корр. Trend Г. Велиев/

Пятого марта в Баку в пресс-центре информационного агентства Trend состоялась пресс-конференция представителей национального почтового оператора Азербайджана - ООО Azerpoct и Международной платежной системы денежных переводов Migom на тему "Развитие транзакционного коридора Россия-Азербайджан. Инновационные процессы на рынке денежных переводов".

В работе конференции приняли участие начальник отдела координации деятельности государственных предприятий, начальник почтового сектора министерства связи и информационных технологий Азербайджана Новруз Мамедов, начальник отдела маркетинга финансовых услуг ООО Azerpoct Яшар Ахмедов, председатель правления НКО ЗАО Migom Наталья Карачевцева.

Участники предоставили информацию о перспективах развития транзакционного коридора Азербайджан-Россия, доступности расчетных услуг в Азербайджане, в том числе о денежных переводах с нулевой комиссией.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы повышения качества платежной инфраструктуры по всей территории республики, реализации инновационных проектов Migom на территории Азербайджана, услуг по погашению кредитов и займов населения в сети Azerpoct, финансовых онлайн-сервисов и платежных продуктов, а также оплаты поставщиков товаров и услуг - участников электронной коммерции в сети Azerpoct, предоставления сопутствующих сервисов мобильного интернет-банкинга для клиентов почтового оператора.

Выступая на конференции, заместитель начальника отдела координации деятельности государственных предприятий, начальник почтового сектора министерства связи и информационных технологий Азербайджана Новруз Мамедов отметил, что соглашение о сотрудничестве Azerpoct с системой Migom было подписано в мае 2012 года. В настоящее время услуги денежных переводов Migom осуществляются в 200 отделениях почтовой связи, и в ближайшее время услуга будет расширена по всем почтовым отделениям, подключенным к корпоративной сети Azerpoct. В настоящее время к корпоративной сети оператора подключено порядка 800 филиалов и почтовых отделений Azerpoct.

"Международная система денежных переводов Migom является одной из известных систем для нашего региона. Сотрудничество почтового оператора Азербайджана и Migom будет более плодотворным, если учесть, что подавляющее большинство денежных переводов приходится на Россию и на другие страны СНГ. Мы рады, что компания Migom согласилась сотрудничать с нами, и готовы приложить все усилия для того, чтобы система Migom превратилась в одного из лидеров по услугам денежных перечислений в Азербайджане", - сказал Н.Мамедов.

Международная платежная система денежных переводов Migom - одна из старейших и крупнейших российских систем, действующая на рынке переводов физических лиц с 2002 года в направлении 27 стран ближнего и дальнего зарубежья. Система объединяет более 450 отечественных и зарубежных банковских и небанковских структур, терминальные сети и агентов, предоставляя, помимо трансграничных денежных переводов, широкий спектр платежных услуг как физическим, так и юридическим лицам (включая международные межбанковские расчеты).

Как сказал начальник отдела маркетинга финансовых услуг ООО Azerpoct Яшар Ахмедов, почтовый оператор приступил к оказанию финансовых услуг в апреле 2012 года согласно полученной лицензии Центрального банка Азербайджана.

Руководствуясь данной лицензией, Azerpoct заключил ряд соглашений с партнерами на осуществление данных услуг, одним из которых является система моментальных денежных переводов Migom.

"Разветвленность почтовой сети Azerpoct позволит осуществлять денежные переводы по всей территории республики. В настоящее время услуга Migom доступна во многих почтовых отделениях, в том числе в Баку, на Абшеронском полуострове и в Сумгайыте. Поэтапно сеть будет расширена по всей территории республики. В Азербайджане система Migom достаточно давно зарекомендовала себя в качестве надежного партнера, который качественно осуществляет контроль безопасности и скорости международных денежных переводов. В дальнейшем мы намерены расширить наше партнерское сотрудничество", - сказал Я.Ахмедов.

В свою очередь, председатель правления НКО ЗАО Migom Наталья Карачевцева в своем выступлении отметила, что трансграничные переводы без открытия счета являются важной и социально значимой услугой для всех стран, включая Россию. По ее словам, система Migom за 11-летний опыт работы на рынке и за весь период своей деятельности в Азербайджане накопила достаточно серьезный профессиональный опыт в финансовой отрасли. В настоящее время компания готова предложить новые интересные услуги как для населения Азербайджана, так и для граждан, проживающих за пределами республики.

"Наша партнерская сеть неуклонно растет. Всего у нас около 450 банков-партнеров по всему миру и порядка 27 коридоров. Мы надеемся, что Азербайджан для нас станет одним из лидирующих кавказских коридоров, для чего, собственно, мы и заключили наше стратегическое партнерство с Azerpoct как с ведущим оператором, предоставляющим социально значимые услуги населению. С Azerpoct мы сегодня активно работаем в 200 точках, и планируем уже к середине года увеличить точки присутствия в два раза", - сказала Карачевцева.

По словам председателя правления НКО ЗАО Migom, за последний год в России произошли существенные изменения в платежной отрасли, к которым компания готовилась достаточно тщательно. На строительство и модернизацию платежной инфраструктуры, IT-инфраструктуры, оптимизацию документооборота было потрачено немало усилий.

В России, как сказала Н.Карачевцева, вступил в силу новый закон, регулирующий деятельность всех российских платежных систем на международном рынке.

"Существуют серьезные процедуры по получению возможности быть оператором международной платежной системы. Мы все эти процедуры прошли в 2012 году, и, таким образом, ныне являемся оператором платежной системы международного уровня. Нами зарегистрирована и другая платежная система, которая также позволит предложить достаточно много новых и разных on-line-услуг с использованием нашей сети и с использованием самых разных дистанционных способов предоставления платежных услуг", - сказала Н.Карачевцева.

НКО ЗАО "МИГОМ" - это, прежде всего, расчетный банк с лицензией Банка России, НКО является Оператором Международной Платежной Системы Денежных Переводов Migom. Расчетными банками системы Migom являются КБ "ЕВРОТРАСТ" и НКО ЗАО "МИГОМ". Компания аккредитована во всех странах своего присутствия как банковская организация.

Благодаря перестройке, которую компания произвела внутри, а также расширению перечня оказываемых услуг, начиная с этого года, "МИГОМ" приступает уже к позиционированию себя в качестве оператора международной расчетной кооперации банков и партнеров, имеющих в рамках своего внутреннего законодательства возможность осуществлять трансграничные денежные переводы, платежи и прочие финансовые услуги для населения.

"Как международный оператор платежных услуг, при сотрудничестве с нашими партнерами мы готовы детально коснуться нашей продуктовой линейки, нашего нового образа и статуса. И мы хотим, чтобы рынок воспринимал нас не как монопродуктовую систему с только классическими услугами денежных переводов, но и как широкого партнера, готового предоставить современные, качественные, быстрые, простые, легкодоступные и очень востребованные услуги для населения страны", - отметила Н.Карачевцева.

Все эти новые услуги, по ее словам, найдут свое воплощение в сотрудничестве с Azerpoct и в развитии финансово-платежной отрасли Азербайджана. Сотрудничество предусматривает движения средств не только в направлении России, но и по всем коридорам, т.е. в направлении стран, где сегодня представлена система Migom.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Как подать на алименты
Как подать на алименты
До скольких лет выплачиваются алименты?
До скольких лет выплачиваются алименты?
Пристройка к дому – как получить купчую?
Пристройка к дому – как получить купчую?
Loading Bars
Лента новостей
В Азербайджане обнародованы результаты мониторинга цен на муку и хлеб
Нефть умеренно дорожает во вторник утром
ВБ обнародовал рост экспортно-импортных операций Азербайджана по итогам 11 месяцев 2021 г.
В Азербайджане обнародован рост денежной массы в манатном выражении за год
Турция увеличила экспорт химпродукции в Азербайджан
Турция увеличила экспорт кожаных изделий в Азербайджан
Работа стамбульского аэропорта им. Сабихи Гекчен приостановлена из-за непогоды
Среди прибывших на Олимпиаду выявили 15 новых случаев заражения коронавирусом
Первый тур голосования на выборах президента Италии не принес результата
Объявление Президентом Ильхамом Алиевым 2022 года в Азербайджане "Годом города Шуша" – огромный праздник для всех азербайджанцев в мире – народный артист Фархад Бадалбейли
Иран еще принял решения по поводу прямых переговоров с США - глава МИД
Австрия и Туркменистан активизируют диалог и сотрудничество в 2022-2023 годах
Масштабные послабления карантинных мер приняли в Казахстане
Боб Дилан продал Sony весь каталог записанной им музыки
За сутки в Турции выявили свыше 67 тыс. новых случаев COVID-19
В ВОЗ допустили появление новых штаммов коронавируса
Более 50 человек пострадали в результате землетрясения в Гаити
МИД Канады подвергся хакерской атаке
Из-за снегопада госслужащие в Стамбуле будут отправлены в административный отпуск
Истребитель F-35 потерпел крушение при попытке приземлиться на авианосец ВМС США
Шесть человек погибли в результате давки на матче Кубка африканских наций по футболу
Макрон в ближайшие дни переговорит по телефону с Путиным и Зеленским
Ученые предупредили о повышенном риске инсульта у молодых женщин
Кредитный портфель банков в Азербайджане значительно возрос
Гутерриш осудил переворот в Буркина-Фасо
Производители стали в Турции установили рекорд в 2021 году
Ахалский животноводческий комплекс назвал объем производства
Облигации ЗАО «AzFinance» включены в листинг Бакинской фондовой биржи
Балотелли впервые с 2018 года вызвали в сборную Италии по футболу
Назван объем поставок Узбекистаном бобовых для французской компании
Пентагон привел 8,5 тыс. военных в повышенную готовность на случай переброски в Европу
Военные в Буркина-Фасо заявили, что захватили власть в стране
Таджикистан и Узбекистан договорились о совместной реализации проектов во всех секторах промышленности
В «Стамбульском аэропорту» приостановлены все авиарейсы
Растет роль Азербайджана в решении глобальных проблем - Анализ
Текущая ситуация в Украине находится под контролем - Зеленский
Экспорт бытовой техники из Ирана достиг $212 млн. за 9 месяцев
В Грузии изменили протокол лечения детей от коронавируса
В Турции из-за снегопада обрушилась крыша грузового терминала аэропорта
Киев приветствует предложение Эрдогана устроить встречу президентов РФ и Украины - посол
Поддержка USAID может способствовать росту прямых зарубежных инвестиций в Туркменистан
Премьер Украины заявил об отсутствии угроз функционирования национальной экономики
Если не вернусь… - в Баку почтили память Алигусейна Мамедова (ФОТО)
Армения искренне желает нормализовать отношения с Турцией - Никол Пашинян
Армения готова подписать соглашение о мире с Азербайджаном - Пашинян
Деятели культуры поделились воспоминаниями о Расми Джабраилове, сыгравшем в семи азербайджанских фильмах (ФОТО)
На автодороге пос. Г. З Тагиева - Сумгайыт строится пешеходный переход (ФОТО/ВИДЕО)
Гюльнара Халилова подарила образцы национальной одежды музею Международного фонда тюркской культуры и наследия (ФОТО)
Услуги по ОМС в Азербайджане будут оказываться еще в семи медучреждениях (Список)
Отменился вечерний рейс Баку-Стамбул - AZAL (Обновлено)
В Кодекс об административных проступках Азербайджана вносится изменение в связи с нарушением правил парковки
В Азербайджане утвержден "Порядок подготовки плана внутригородского движения"
В Азербайджане устанавливаются новые штрафы за нарушение правил техобслуживания газовых приборов
Состоялась совместная поездка азербайджанской и иранской делегаций на освобожденные от оккупации территории Азербайджана
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлены еще 757 случаев заражения коронавирусом, вылечились 302 человека
В Азербайджане в 2021 г. в рамках уголовных дел возмещен материальный ущерб на более чем 206 млн манатов
Возбуждены уголовные дела в отношении 297 армян, совершивших преступления против азербайджанцев - Кямран Алиев
Открытие автобусного рейса Баку-Шуша имеет особое значение для города Шуша - спецпредставитель Президента Азербайджана
Международная организация по миграции определила направления сотрудничества с Туркменистаном на 2022 г.
Назван объем товарооборота Казахстана с Республикой Татарстан
ГЭЦ Азербайджана обнародовал график экзаменов на март-апрель
Президент Ильхам Алиев направил Фатме Саттаровой поздравительное письмо
Фатма Саттарова награждена орденом "Истиглал" - Распоряжение
Вице-премьер Сербии посетит Азербайджан
В Азербайджане утверждена модель вступительного экзамена по информатике
Еще одна российская авиакомпания начала выполнять прямые рейсы в Баку
Коронавирус в Израиле: Более 531 тыс. зараженных, свыше 2100 госпитализированы
Гендиректор платежной системы E-PUL назвал рост годового оборота за 2021 г.
Неизвестный устроил стрельбу в Гейдельбергском университете
Что делать, если больной коронавирусом не выздоровел в течение семи дней?
Хорватия направит в Азербайджан три делегации
В Азербайджане обнародован рост денежной базы по итогам 2021 г.
Toyota приостановит работу производственных линий на некоторых заводах в Японии
Экс-главе ИВ Имишли предъявлено еще одно обвинение
Названо число поступивших в Агентство Азербайджана по развитию МСБ обращений для создания бизнеса на освобожденных землях
Агентство по развитию МСБ Азербайджана выдало в 2021 г. 32 стартап-сертификата - Орхан Мамедов
Выросли темпы производства электроэнергии на Ахалской ГЭС
Звезда театра, кино и телевидения, супруга главы МИД Беларуси восхищена Баку – цветы и овации (ФОТО)
В Азербайджане обнародовано число субъектов МСБ, пострадавших в Отечественной войне (ФОТО)
Высокий суд Лондона разрешил Ассанжу обжаловать решение по делу об экстрадиции в США
Торжество азербайджанской музыки - Эйюб Гулиев рассказал о триумфе на сцене Мариинского театра (ФОТО)
Совокупные активы банков Азербайджана выросли по итогам 2021 г.
В бакинском суде завершено судебное следствие по делу 2 армян, обвиняемых в терроризме
Названа причина сокращения срока карантина в Азербайджане для больных COVID-19
Агентство Азербайджана по развитию МСБ в 2021 г. подписало 12 меморандумов
Фонд нацблагосостояния Казахстана предварительно утвердил новый порядок закупок
Тегеран не согласен на промежуточное соглашение по атому на переговорах в Вене
Туркменское стекольное предприятие обнародовало данные по производству
Азербайджан стал крупнейшим экспортером ГСМ в Грузию в 2021 г.
Азербайджанский BTB Bank обнародовал чистую прибыль по итогам 2021 г.
Завтра в Азербайджане будет до 12 градусов тепла
Внешэкономбанк Туркменистана объявил тендер на проведение аудита
В Азербайджане проведено 2 505 мониторингов соблюдения требований карантина на торжественных мероприятиях - МВД
Граждане, отправившиеся в Шушу, должны придерживаться рекомендаций по мерам безопасности - начальник полиции города
SOCAR Turkey о спросе на продукцию STAR Refinery
Глава ВОЗ заявил, что человечеству придется жить в условиях COVID-19 в обозримом будущем
Трудовая миграция из Турции в Германию незначительно выросла в 2021 г.
Генпрокуратура Азербайджана в 2021 г. направила протест в порядке апелляции на приговоры судов по 1 093 делам
“Azərlotereya” представила новую виртуальную лотерею “Ekspres Keno” - ВИДЕО
Все новости