...

Правозащитник встретился с арестованными родственниками председателя ДПА

Общество Материалы 21 октября 2005 15:50

21 октября председатель Азербайджанского комитета против пыток Эльчин Бейбутов встретился с арестованными родственниками председателя ДПА Расула Гулиева. Об этом Trend сообщил Э.Бейбутов.

"Мы провели мониторинг для ознакомления с условиями содержания тех, кто был арестован во время событий, имевших место 17 октября. В пункте содержания арестованных в административном порядке в "Черном городе" в связи с данными событиями содержатся 32 человека. Среди них племянник Расула Гулиева Этибар Гулиев. Э. Гулиев, как и другие задержанные, не жаловался на условия содержания. Он сообщил, что лишь во время задержания полиция применила силу против него", - сказал Э. Бейбутов.

Очередной мониторинг был проведен в пункте содержания арестованных в административном порядке в пос. Бинагады. "Здесь содержатся 19 человек. Среди них два журналиста. Hа условия содержания никто не жалуется. Тех, у кого срок задержания истекает, немедленно освобождают. Этот процесс, можно сказать, продолжается каждый день", - сказал он.

Э. Бейбутов встретился также с другим близким родственником председателя ДПА Расула Гулиева Магомедом Гафаровым. В настоящее время М. Гафаров содержится в Управлении полиции Азизбековского района. Он сообщил, что во время задержания полицейские применили против него силу.

Лента

Лента новостей