...

В Туркменистане определен подрядчик для возведения здания НИИ сейсмостроительства

Строительство Материалы 3 марта 2020 12:34 (UTC +04:00)
В Туркменистане определен подрядчик для возведения здания НИИ сейсмостроительства

БАКУ/Trend/ - В Туркменистане определен подрядчик по возведению административного здания Научно-исследовательского института (НИИ) сейсмостойкого строительства министерства строительства и архитектуры, передает во вторник Trend со ссылкой на газету «Нейтральный Туркменистан».

Напомним, что в сентябре 2019 года министерство объявило тендер на строительство здания НИИ.

Согласно сообщению, постановлением Президента Туркменистана министерству строительства и архитектуры было развешено заключить контракт на проектирование и возведение в столице административного здания НИИ с ИП Kamil Ymarat.

Планируется, что здание будет построено с внешними подводящими инженерными коммуникациями по электро-, газо- и водоснабжению и канализации, с благоустройством прилегающей территории.

Документом предписано начать строительные работы в начале 2020 года и сдать объект с полной готовностью к эксплуатации в сентябре 2021 года.

Напомним, на данный момент в Туркменистане ведется работа по реализации программы " Снижения сейсмических рисков в зонах повышенной сейсмической активности".

В целях обеспечения безопасных социально-бытовых, экономических и экологических условий для населения, проживающего в вышеназванных зонах, определения и учёта уровня сейсмической опасности, а также снижения влияния потенциально возможных землетрясений министерством строительства и архитектуры Туркменистана осуществляется соответствующая деятельность.

Тэги:
Лента

Лента новостей