...

ОАЭ поможет Казахстану развивать индустриальный парк

Бизнес Материалы 24 февраля 2012 18:47 (UTC +04:00)

Казахстан, Астана, 24 февраля /корр. Trend Т.Нурмагамбетов/

Национальный инновационный фонд (НИФ) Казахстана и компания ОАЭ "Castle Oil and Gas Fields Services" подписали меморандум о взаимопонимании по развитию Аксайского индустриального парка в Западно-Казахстанской области, говорится в пятницу в сообщении министерства индустрии и новых технологий.

Одной из задач сотрудничества является участие НИФ в уставном капитале индустриального парка, а также всемерное содействие фонда компаниям, которые расположены на территории Аксайского индустриального парка.

Аксайский индустриальный парк - один из первых в Казахстане технологических сервисных проектов, реализуемых в рамках целевой технологической программы в нефтегазовом секторе. Проект предусматривает производство автоматизированных систем управления, блочно-модульного оборудования, систем телекоммуникаций, формирование центра новых технологий сварки и обучения сварочной работе по международным стандартам.

Аксайский индустриальный парк - технологический центр для привлечения инвесторов в Казахстан с целью налаживания собственного производства и передачи новых технологий. Аксайский индустриальный парк создан в 2011 году.

Компания "Castle Oil and Gas Fields Services" (ОАЭ) основана в 2009 году для реализации крупномасштабных проектов в области трансферта технологий. Основные направления деятельности - консалтинг, проектное управление, техническая экспертиза.

Лента

Лента новостей