...

Азербайджанское предприятие наращивает экспорт трикотажа

Бизнес Материалы 13 января 2020 17:56
Азербайджанское предприятие  наращивает экспорт  трикотажа

БАКУ/Trend/ - Крупное предприятие Азербайджана - Бакинская текстильная фабрика наращивает экспорт трикотажных изделий, сообщила Trend директор Бакинской текстильной фабрики Сакина Бабаева.

По словам директора, фабрика предусматривает довести объемы производства до 70 тысяч изделий ежемесячно.

«В настоящее время этот показатель составляет 50 тысяч единиц продукции. При этом в первом полугодии этого года мы планируем увеличить эти объемы до 10 тысяч единиц, а к концу года довести этот показатель до 70 тысяч готовых изделий. В планах предприятия увеличить также экспортный потенциал. У нас есть предложения по экспорту трикотажа из арабских стран, планируем разработать график поставок в ближайшие два месяца по этому маршруту. В настоящее время к нам поступили запросы на экспорт женской трикотажной одежды и некоторых видов детской верхней одежды», - сказала Бабаева.

Директор отметила, что фабрика планирует приобрести несколько единиц трикотажных кругловязальных машин.

«Планируем закупить трикотажные машины стоимостью 100 - 110 тысяч евро из Германии. Ориентировочно оборудование будет установлено на фабрике в октябре текущего года», - сказала директор.

Отметим, что в настоящее время на Бакинской текстильной фабрике работает 300 человек и действует семь производственных линий.

Предприятие действует с 1939 года, фактически оно было первым в регионе Южного Кавказа в сфере текстильной промышленности.

На сегодняшний день фабрика продолжает свою деятельность по принципам европейских стандартов. Фабрика обладает новейшим оборудованием и технологиями из Германии, Японии, а также опытным персоналом.

В производственный профиль фабрики входит: ежедневная одежда, вечерние платья корпоративная одежда, детская одежда, медицинская одежда, спецодежда, школьная форма, спортивная одежда, а также все виды рабочей одежды, в том числе, промо-одежда, военная форма.

(Автор: Матанат Насибова. Редактор: Юсиф Агаев.)

Тэги:
Лента

Лента новостей