...

Глава Нацбанка Азербайджана: Со второго полугодия начнется ликвидация денежных купюр старого образца (видео)

Бизнес Материалы 8 июня 2007 15:01
Глава Нацбанка Азербайджана: Со второго полугодия начнется ликвидация денежных купюр старого образца (видео)

Азербайджан, Баку /корр. Trend И.Халилова / Со второй половины года начнется процесс уничтожения изъятых из обращения денежных купюр, сообщил в пятницу на пресс-конференции председатель правления Национального банка Азербайджана (НБА) Эльман Рустамов.

Для этого, по его словам, полностью проведена техническая подготовка, завезено все необходимое оборудование для подсчета и уничтожения купюр.

На сегодня в обращении из старых банкнот осталось всего 11 млн. манатов (в старом масштабе денег - порядка 55 млрд. старых манатов). Для уничтожения старых денег подготовлены правила, которые представлены для согласования в соответствующие органы госуправления.

"После их согласования в Комитете по денежным реформам правила будут представлены президенту страны для утверждения", - сказал Рустамов.

Процесс уничтожения будет проводиться госкомиссией.

Для удобства с заменой старых денежных знаков новыми, президент Азербайджана издал Указ и с 1 января 2007 года замена банкнот может осуществляться наряду с НБА и его структурами, также со стороны действующих в республике банков (филиалов, отделений). Данный процесс будет проводиться бессрочно и без ограничений.

Замена на новые денежные знаки осуществляются банками без удержания комиссионных выплат. Старые денежные знаки являлись средством платежа до 31 декабря 2006 года.

Лента

Лента новостей