...

В Азербайджане планируется заключение двух новых контрактов типа PSA

Энергетика Материалы 25 декабря 2008 14:39

Азербайджан, Баку, 25 декабря /корр. Trend В.Шарифов/ Иностранные участники совместных предприятий Shirvan Oil и Anshad Petrol, добывающих нефть на суше Азербайджана, обратились в SOCAR (Госнефтекомпанию Азербайджана) с предложением о переводе СП на контракты типа PSA, сказали в SOCAR.

"В настоящее время ведутся переговоры. Возможно, что контракты PSA будут заключены в течение следующего года", - сказал представитель SOCAR.

СП Shirvan Oil начало действовать 1 сентября 1997 года. Участниками СП, разрабатывающего месторождение "Кюровдаг" являются: SOCAR - 49 процентов и британская Caspian Energy Group - 51 процент.

Месторождение "Кюровдаг" открыто в 1955 году в Прикуринской впадине. Разработка месторождения началась в 1956 году и охватывает 13 продуктивных горизонтов в диапазоне глубин от 600 до 3500 метров. Все остальные перспективные горизонты продуктивной толщи (из них получены отдельные притоки нефти и газа) распространены в интервале глубин от 3200 метров до 5100 метров. Общая площадь месторождения "Кюровдаг", расположенного в 106 км к югу от Баку, составляет 115 квадратных километров. Условно месторождение поделено на три участка - северный, центральный и южный. Ресурсы месторождения оцениваются в 5,5 миллиона тонн.

Anshad Petrol добывает нефть на контрактной площади "Нефтчала", "Хилы" и "Бабазанан".

СП Anshad Petrol создано в 1993 году между SOCAR и турецкой Atilla Dogan Petrol на основе бывшего НГДУ "Нефтчаланефть". В 1995 году малазийская Land and General Berhad стала участником проекта, купив 17,15 процента доли Atilla Dogan Petrol.

В настоящее время долевое участие в СП распределяется следующим образом: SOCAR - 51 процент, Rusneft Neftchala Investment Limited - 31,85 процента и малазийская Land and General Berhad - 17,15 процента.

Связаться с автором статьи можно по адресу capital

Лента

Лента новостей