...

Турецкое судно завершило первый этап исследований на нефть и газ в Средиземном море

Энергетика Материалы 3 октября 2011 12:57
Турецкое исследовательское судно "Пири Реис" (Piri Reis), которое отправилось 23 сентября к берегам Кипра для проведения разведки на нефть и газ, сегодня завершает первый этап работ на акватории около 1000 квадратных километров,
Турецкое судно завершило первый этап исследований на нефть и газ в Средиземном море

Азербайджан, Баку, 3 октября /корр. Trend А.Тагиева/

Турецкое исследовательское судно "Пири Реис" (Piri Reis), которое отправилось 23 сентября к берегам Кипра для проведения разведки на нефть и газ, сегодня завершает первый этап работ на акватории около 1000 квадратных километров, сообщает агентство "Анадолу" в понедельник.

По данным агентства, если турецкая нефтяная корпорация выдаст новые координаты для исследований, "Пири Реис" приступит ко второму этапу разведки залежей углеводородов.

После начала Никосией работ по разработке шельфа у берегов разделенного на греческую и турецкую части острова премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара вместе с Турецкой Республикой Северного Кипра (ТРСК) в течение недели начнет разведку на нефть и газ в "специальной экономической зоне" Северного Кипра.

После этого, 21 сентября, глава турецкого правительства и президент Северного Кипра Дервиш Эроглу подписали в Нью-Йорке соглашение о границе шельфа для проведения разведки и добычи нефти и газа. Тогда же Эрдоган предупредил о введении санкций в отношении компаний, сотрудничающих с Республикой Кипр (греческой) в разработке шельфа.

Тэги:
Лента

Лента новостей