...

В США прошли автогонки на альтернативном топливе

Энергетика Материалы 14 сентября 2012 13:02
Некоммерческая организация Фонд «Свободы топлива», которая пропагандирует отказ от традиционного бензина и использование других видов топлива, таких как метанол и этанол, поддержала гонки Pikes Peak International, проводящиеся в США.
В США прошли автогонки на альтернативном топливе

Некоммерческая организация Фонд "Свободы топлива", которая пропагандирует отказ от традиционного бензина и использование других видов топлива, таких как метанол и этанол, поддержала гонки Pikes Peak International, проводящиеся в США.

В гонках "Пайкс Пик" и "Индианаполис 500" выбор был сделан в пользу таких видов топлива, как метанол и этанол. В этом году впервые в гонках "Пайкс Пик" участвовал гоночный автомобиль на базе электричества, управляемый чемпионом прошлого года из Японии.

В отличие от бензина, который можно получать только из нефти, метанол можно производить из нескольких видов сырья, включая имеющийся в изобилии местный природный газ, а также любое из существующих органических веществ или бывших живых организмов, таких как сельскохозяйственные и муниципальные отходы. Тем не менее, регулирующие и коммерческие барьеры мешают американским владельцам автомобилей использовать метанол в качестве топлива для своих транспортных средств. Если бы эти барьеры были устранены, такие виды топлива, как метанол, природный газ, этанол и электричество могли бы на равных конкурировать с бензином. Потребители могли бы покупать галлон топлива за два доллара и иметь выбор того, что они покупают на заправочных станциях.

Соучредитель некоммерческого Фонда "Свобода топлива" Эял Аронов, комментируя ралли, сказал: "Эти гонки важны для Фонда "Свободы топлива", поскольку они демонстрируют то, что профессиональные пилоты предпочитают бензину метанол, этанол и электричество. Если у них есть свобода выбора, чем заправлять свои автомобили, почему мы не можем иметь такого выбора, подъезжая к заправочным станциям?".

Фонд "Свобода топлива" (Fuel Freedom) является беспартийной некоммерческой организацией, нацеленной на ликвидацию зависимости экономики США от нефти путем разработки более дешевых и более чистых производимых в Америке видов топлива. Американцы с легкостью могли бы переориентировать свои автомобили на применение альтернативных бензину видов топлива, но на их пути стоят устаревшие правила и не собирающиеся сдавать свои позиции коммерческие интересы. "Свобода топлива" ставит своей целью снятие барьеров для конкуренции с тем, чтобы природный газ, метанол, этанол и электричество на равных могли конкурировать с бензином на заправочных станциях и в местных представительствах.

Достижение свободы топлива понизит цены на топливо, создаст новые рабочие места, стимулирует экономический подъем, сократит выбросы и повысит государственную и глобальную безопасность.

Лента

Лента новостей