...

В Казахстане отмечен рост промышленного производства

Энергетика Материалы 14 августа 2019 11:51

БАКУ /Trend/ - По итогам первых шести месяцев рост объема промышленного производства в Казахстане составил 2,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает в среду Trend со ссылкой на данные комитета по статистике Казахстана.

Так, объемы перевозки грузов, без учета трубопроводного транспорта, выросли на 3,8 процента в отчетном периоде. Оборот розничной торговли возрос на 5,4 процента, потребительские цены повысились на 2,6 процента, а цены производителей промышленной продукции повысились на четыре процента (наивысший показатель среди стран СНГ).

Комитет также сообщает, что в январе-июле увеличилась добыча металлических руд. Возросли объемы производства продуктов питания, напитков, нефтепереработки, фармацевтических продуктов и машиностроения. При этом снизилось производство табачных изделий и черной металлургии.

Так, производство нефти, включая газовый конденсат, составило 52,2 миллиона тонн в отчетном периоде, что на 1,3 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Производство медных руд достигло 68,8 миллиона тенге (рост на 14,8 процента), бензина - 2,3 миллиона тонн (+9,9 процента), газойли - 2,9 миллиона тонн (+8,7 процента), портландцемента - 5,8 процента (уменьшение на 0,4 процента).

В свою очередь, производство меди рафинированной составило 0,3 миллиона тонн, что сразу на 13,4 процента больше, а электричества - 61,3 миллиарда киловатт в час, что на 3,4 процента меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

(Автор: Наргиз Садыхова. Редактор: Хазар Ахундов)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей