...

Доходы от продажи конденсата с месторождения «Шахдениз» достигли почти $30 млн

Энергетика Материалы 2 апреля 2021 21:15
Доходы от продажи конденсата с месторождения «Шахдениз» достигли почти $30 млн

БАКУ /Trend/ - Доходы от продажи газа и конденсата, добытого на месторождении "Шахдениз", в январе-марте 2021 года составили 29,166 миллиона долларов, сообщает в пятницу Trend со ссылкой на Госнефтефонд (SOFAZ).

Всего с 2007 года и до первого января текущего года доходы SOFAZ от продажи газа с этого месторождения составили более трех миллиардов долларов.

Доходы от продажи конденсата, добытого на месторождении "Шахдениз", с начала года по первое апреля 2021 года составили 29,166 миллиона долларов.

Отметим, что SOFAZ был создан в 1999 году, и на тот момент его активы составляли 271 миллион долларов.

Согласно положению о Госнефтефонде, его средства могут быть использованы для строительства и реконструкции стратегически важных инфраструктурных объектов, а также для решения важных общенациональных проблем.

Основными целями SOFAZ являются: накопление средств и размещение активов Фонда за рубежом в целях минимизации негативного влияния на экономику, накопление средств для будущих поколений и поддержание текущих социально-экономических процессов в стране.

Напомним, что в 2020 году доходы от продажи газа и конденсата, добытого на месторождении "Шахдениз", составили 293,9 миллиона долларов.

(Автор: Фидан Бабаева. Редактор: Надир Насиров)

Twitter: @Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей