...

АМОК ОТГРУЗИТ ИЗ СУПСЫ В АВГУСТЕ БОЛЕЕ 560 ТЫС. ТОHH AZERI LIGHT

Энергетика Материалы 4 августа 2005 12:10

Азербайджанская международная операционная компания (АМОК) в августе планирует отгрузить из грузинского черноморского порта Супса 565 тыс. тонн нефти сорта Azeri Light, добываемой на месторождении "Азери-Чираг-Гюнешли" (ACG).

Как сообщает Trend , 6-7 августа 135 тыс. тонн нефти будут отгружены Госнефтекомпанией Азербайджана, которая продала этот объем на тендере трейдеру Select Energy.

Британо-американская Bp, оператор ACG, отгрузит в августе из Супсы 215 тыс. тонн нефти Azeri Light: 80 тыс. тонн 12-13 и 135 тыс. тонн 21-22 августа. Помимо этого, 80 тыс. тонн будут отгружены из Супсы американской ExxonMobil 15-16 августа, японская Inpex отгрузит из порта 135 тыс. тонн нефти 27-28 августа.

В настоящее время прокачка нефти по трубопроводу Баку-Супса и отгрузки нефти с терминала приостановлены АМОК в плановом порядке для технического обслуживания и заменены некоторого оборудования. Hа момент приостановки работы объектов АМОК не намерена прекращать добычу нефти на ACG. У компании есть возможность хранить 1 млн. барр. нефти на терминале в Супсе и до 4 млн. барр. на терминале в Сангачале. Терминал в Супсе будет вновь открыт в течение нескольких дней.

Лента

Лента новостей