...

В Узбекистане растет среднемесячная заработная плата

Финансы Материалы 27 января 2020 13:16
В Узбекистане растет среднемесячная заработная плата

БАКУ /Trend/ - В 2019 году среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Узбекистане выросла на 27,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщает Trend в понедельник со ссылкой на данные Госкомстата Узбекистана.

За январь-декабрь 2019 года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата по Узбекистану составила 2,32 миллиона сумов (243 доллара).

В Госкомстате отметили, что среднемесячная номинальная начисленная заработная плата включает надбавки к заработной плате, вознаграждения, выплаты стимулирующего характера, компенсационные выплаты, удерживаемый с физических лиц налог на доходы и в профсоюзный фонд.

Значительно ниже среднереспубликанского уровня среднемесячная номинальная начисленная заработная плата сложилась в сферах здравоохранения и предоставления социальных услуг - на 34 процента, услуг по проживанию и питанию – на 24,6 процента, в сфере образования – на 20,8 процента.

«Значительно выше среднереспубликанского уровня она зафиксирована в банковской, страховой, лизинговой и кредитно-посреднической деятельности – на 106,4 процента, в информации и связи - на 70,9 процента», - сказали в Госкомстате.

Кроме того, было отмечено, что рост среднемесячной номинальной начисленной заработной платы, по сравнению с соответствующим периодом 2018 года, фиксировался по всем видам экономической деятельности.

С 1 февраля в Узбекистане размер заработной платы работников бюджетных учреждений и организаций, а также пенсий, стипендий, пособий, материальной помощи малообеспеченным семьям повышается в 1,07 раза.

(Автор: Илькин Сейфаддини)

Тэги:
Лента

Лента новостей