...

Азербайджанские IT-компании получат доступ на рынки ЕС

ИКТ Материалы 12 ноября 2014 15:06
Венгерская компания DBH окажет поддержку азербайджанским стартапам и IT-компаниям в их экспансии на рынки Европы
Азербайджанские IT-компании получат доступ на рынки ЕС

БАКУ /Trend/ - Венгерская компания DBH окажет поддержку азербайджанским стартапам и IT-компаниям в их экспансии на рынки Европы. Об этом сообщили Trend в среду в Парке высоких технологий министерства связи и высоких технологий Азербайджана.

Сотрудничество сторон в указанной сфере закреплено двумя меморандумами о взаимопонимании, которые были подписаны в рамках прошедшего накануне в Будапеште азербайджано-венгерского бизнес-форума.

В соответствии с меморандумами, стороны будут сотрудничать в сферах венчурного финансирования, создания совместных инвестиционных возможностей, финансирования перспективных стартап-проектов.

Достигнутые договоренности будут способствовать интеграции азербайджанских компаний в рынок ЕС, а также европейских компаний - в азербайджанский рынок - путем открытия филиалов.

Меморандумы были подписаны исполнительным директором Государственного фонда развития информационных технологий Азербайджана Эльчином Зейналовым, гендиректором Парка высоких технологий Сеймуром Агаевым и главой компании "DBH Group" Шандором Эрдеи.

По словам Зейналова, основная цель сотрудничества заключается в создании возможностей для инвестирования венгерских компаний в экономику Азербайджана, и Госфонд готов участвовать в данном проекте в качестве держателя ценных бумаг.

По мнению главы Парка высоких технологий Сеймура Агаева, сотрудничество с "DBH Group" способствует повышению роли Азербайджана в качестве центра, который будет содействовать расширению деятельности европейских компаний на региональных рынках, что важно для интеграции азербайджанских стартапов в мировой рынок.

В свою очередь, глава компании DBH рассказал о своем видении совместной разработки стартапов, оказания инкубационных и бизнес-услуг в Азербайджане и регионе, где, по его мнению, сохраняются высокие темпы роста IT по сравнению с европейским рынком.

По его словам, DBH может оказать помощь азербайджанским стартапам в их твердом закреплении на рынках ЕС.

(Автор: Гусейн Велиев. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей