...

Азербайджан внедрит систему почтовых денежных переводов по MTF/STEFI с Францией и Эстонией

ИКТ Материалы 27 июня 2007 19:30

Азербайджан, Баку /корр. Trend С.Бабаева/ Азербайджан планирует расширить внедрение электронных почтовых денежных переводов по системе MTF/ STEFI. Как сообщил в среду глава почтового сектора Министерства связи и информационных технологий Азербайджана Новруз Мамедов, в ходе его визита в Санкт-Петербург для участия на VIII Международном Стратегическом Форуме "Почтовая Тройка - 2007" состоялась встреча с представителями почтовой администрации Франции, Эстонии и Латвии.

По словам Мамедова, в ходе обсуждений с французской стороной ими была отмечена возможность осуществлять почтовые денежные переводы по системе MTF/ STEFI c Азербайджаном с 2008 года. На данный момент Франция в тестовом режиме осуществляет эти же услуги с почтой России.

С Эстонией были проведены переговоры по ускорению аналогичных работ, с Латвией -внедрению этих услуг посредством EUROGIRO.

Азербайджан осуществляет электронные почтовые денежные переводы по системе MTF/STEFI с Россией, Молдовой, Беларусью, Украиной, Казахстаном и Объединенными Арабскими Эмиратами. В перспективные планы входит задействовать эти услуги и со странами Средней Азии.

Лента

Лента новостей