...

Освобожденные территории смогут посетить только граждане Азербайджана старше 18 лет - советник министра

Транспорт Материалы 21 января 2022 10:00
Освобожденные территории смогут посетить только граждане Азербайджана старше 18 лет - советник министра

БАКУ /Trend/ - На первом этапе приобрести билеты на автобусные рейсы на освобожденные территории Азербайджана смогут только граждане в возрасте старше 18 лет. Гражданам младше 18 лет не разрешены поездки на освобожденные территории даже в сопровождении родителей.

Об этом сказал Trend советник министра цифрового развития и транспорта Азербайджана Рашад Байрамов.

По его словам, каждому пассажиру автобусных рейсов на освобожденные территории предоставляется индивидуальная страховка от несчастных случаев.

«Пассажир, который приобрел билет на автобусный рейс на освобожденные территории, считается застрахованным», - сказал Байрамов.

Советник министра сообщил, что пункт 6 постановления Кабмина №141 определяет условия организации продажи билетов на автобусные рейсы на освобожденные территории и порядок оплаты проезда.

«В соответствии с этим постановлением, в случае возврата билета за два часа до отправления автобуса пассажир может вернуть уплаченные деньги за вычетом 25 процентов, либо поменять билет на другую дату. Если же пассажир, который уже приобрел билет, не смог попасть на автобусный рейс из-за болезни или несчастного случая, то в течение трех суток со дня отправления транспортного средства он может использовать свой билет на другом рейсе, либо вернуть за него деньги за вычетом 25 процентов стоимости», - сказал Байрамов.

По его словам, эти правила распространяются и на автобусные рейсы, которые будут запущены в направлении освобожденных территорий.

Отметим, что приобрести билеты на автобусные рейсы на освобожденные территории можно только в режиме онлайн посредством портала YolumuzQarabaga.az.

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Константин Шапиро)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей