...

Во время конфликта на границе с Таджикистаном пострадали 134 жителя Кыргызстана (Обновлено)

Кыргызстан Материалы 30 апреля 2021 06:18
Во время конфликта на границе с Таджикистаном пострадали 134 жителя Кыргызстана (Обновлено)

Всего количество пострадавших в результате инцидента на кыргызско-таджикской границе составляет 134 человека, сообщает Минздрав Кыргызстана, передает Trend со ссылкой на Kabar.

По данным ведомства, из них 13 летальных случаев.

Также 25 пострадавших специальным бортом доставлены из Баткена в Бишкек и госпитализированы в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии, Национальный госпиталь и Национальный хирургический центр. Состояние у двоих пострадавших оценивается как тяжелое, остальные как средней тяжести и относительно удовлетворительные.

01:39 (GMT+4) Число пострадавших во время конфликта на границе с Таджикистаном граждан Кыргызстана возросло до 96 человек. Об этом сообщил в четверг координатор Минздрава по Баткенской области Арзыбек Борубеков, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

Кроме того, по его словам, 38 человек были отправлены в медучреждения Бишкека.

Ранее Минздрав сообщал о 84 пострадавших и трех погибших, в числе которых ребенок 2008 года рождения.

23:00 (GMT+4) Три жителя Кыргызстана, в том числе ребенок, погибли в результате произошедших в четверг на границе с Таджикистаном вооруженных столкновений. Об этом кыргызскому агентству АКИ-пресс сообщил замминистра здравоохранения и социального развития республики Жалалидин Рахматуллаев, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

"Жертвами вооруженного столкновения на границе Кыргызстана и Таджикистана с кыргызской стороны стали три человека, в том числе один ребенок 2008 года рождения", - заявил замминистра. По его словам, в больницы страны из зоны конфликта "поступил 51 пострадавший".

Тэги:
Лента

Лента новостей