...

В Душанбе обсуждается институциональная база мониторинга Стратегии сокращения бедности в Таджикистане

Таджикистан Материалы 16 декабря 2008 13:19

Двухдневный семинар по "Системе мониторинга в поддержку Стратегии Сокращения Бедности (ССБ) и отчету о реализации ССБ за 2007 год" стартовала сегодня в Душанбе, сообщает  "Азия-Плюс".

На семинаре, который проходит под председательством заместителя министра экономического развития и торговли РТ, присутствуют представители министерств и ведомств Таджикистана, а также международных организаций - партнеров правительства РТ по реализации ССБ.

По словам организаторов мероприятия, целью данного семинара является представление системы мониторинга ССБ, основанной на управление по результатам и обсуждение положений по ее совершенствованию.

Данная система создается в соответствии с потребностями структур, ответственных за осуществление мониторинга ССБ, в частности управления мониторинга национальных и региональных программ развития Минэкономразвития и торговли республики.

В ходе семинара ожидается проведение обзора имеющей институциональной базы мониторинга ССБ, включающей как соответствующие институциональные структуры, так и процедуры, регламентирующие поток информации по мониторингу. Планируется обсуждение предложений по совершенствованию институциональной базы мониторинга ССБ.

Напомним, по данным правительства Таджикистана, 54% населения республики находится за чертой бедности.  

Лента

Лента новостей