...

Премьер-министр Вьетнама прибыл с визитом в Узбекистан

Узбекистан Материалы 3 октября 2011 09:23
Премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг в воскресенье прибыл с визитом в Узбекистан, сообщил Trend источник в правительстве республики.
Премьер-министр Вьетнама прибыл с визитом в Узбекистан

Узбекистан, Ташкент, 3 октября /корр. Trend Д. Азизов/

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг в воскресенье прибыл с визитом в Узбекистан, сообщил Trend источник в правительстве республики.

По словам собеседника агентства, визит главы правительства Вьетнама предпринят по приглашению премьер-министра Узбекистана Шавката Мирзиеева.

Визит направлен на дальнейшее укрепление отношений дружбы и многогранного сотрудничества между Вьетнамом и Узбекистаном. Премьер-министра Вьетнама сопровождает группа высокопоставленных чиновников страны.

Согласно программе визита, на первую половину сегодняшнего дня запланированы переговоры между главами правительств Узбекистана и Вьетнама. В ходе переговоров стороны обсудят вопросы экономического, торгового и инвестиционного сотрудничества. В частности, стороны рассмотрят вопросы развития в нефтегазовой промышленности и в сельском хозяйстве.

Ожидается, что во второй половине дня Нгуен Тан Зунга примет президент Узбекистана Ислам Каримов.

Дипломатические отношения между Узбекистаном и Вьетнамом установлены в 1992 году.

Отношения между Вьетнамом и Узбекистаном регулируются рядом документов, в том числе Договором об основах межгосударственных отношений и сотрудничестве, межправительственными соглашениями о взаимном поощрении и защите инвестиций, о научно-техническом сотрудничестве, о сотрудничестве в области туризма, о создании межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

На сегодняшний день в Узбекистане действуют 15 предприятий с участием вьетнамского капитала, в том числе три предприятия - со стопроцентным иностранным капиталом, деятельность которых сосредоточена в сфере шелковой промышленности, торговли и общественного питания.

Объем двустороннего товарооборота в 2010 году составил 18,6 миллиона долларов, в январе - июне 2011 года - 15,5 миллиона долларов.

Тэги:
Лента

Лента новостей