...

Ахмадинеджад назвал условия разрешения спора вокруг ядерной программы Ирана

Политика Материалы 25 сентября 2012 12:33
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад в ходе визита в США назвал условия разрешения проблемы вокруг иранской ядерной программы, сообщает официальный сайт президента President.ir.
Ахмадинеджад назвал условия разрешения спора вокруг ядерной программы Ирана

Азербайджан, Баку, 25 сентября /корр. Trend Э.Таривердиева, Д.Хатыноглу/

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад в ходе визита в США назвал условия разрешения проблемы вокруг иранской ядерной программы, сообщает официальный сайт президента.

По данным сайта, Ахмадинеджад обратился к "американской политической элите" в кулуарах сессии Генеральной ассамблеи ООН и заявил, что ядерная программа Ирана является предметом спора только между Ираном и США.

По его словам, ядерная проблема Ирана будет разрешена, если США откажутся от предвзятого отношения к Ирану в целом.

"США избрали в отношении Ирана конфронтационную политику после того, как в 1979 году произошла исламская революция в Иране. Однако, если американские лидеры откажутся от этой политики, то обе стороны только выиграют от этого", - сказал Ахмадинеджад.

По его словам, соответственно иранцы тоже негативно относятся к США, и такое отношение усугубилось после того, как США ввели санкции против Ирана.

По его мнению, исправить такое положение США могут, если изменят свою политику в отношении Ирана.

Ранее,говоря о необходимости обеспечения международной безопасности, Ахмадинеджад, который находится в Нью-Йорке для участия в сессии Генеральной ассамблеи ООН, подверг критике западные санкции в отношении мирной, по его словам, ядерной программы Ирана.

Лента

Лента новостей